1 manga cortada em pedaços, congelada
1 iogurte natural
1 colher-chá mel
1 folha hortelã
Triturei tudo. Coloquei numa caixa e levei ao congelador
mais 1 hora. Servi em tacinhas.
Sentámo-nos na varanda, a saborear a minha bela sobremesa.
Ninguém acreditou que fui eu que fiz tal gelado. Teimaram até ao fim que o
tinha comprado. Levantei-me e arrastei-os para a cozinha. Repeti a receita. Ar
de espanto geral – “mas para fazer gelados não é preciso uma máquina?”.
Respondi “sim, é preciso um congelador…”
Voltámos para a varanda. Comemos tudo. Alguém em tom de
provocação: “tu não fizeste isto… é de compra, não é?”. Aí percebi. Meu Deus,
que tonta ingénua! Estavam a gozar comigo… e eu a repetir a receita… e eles a
comerem… ri tanto que me doeram os músculos da cara e da barriga. Santa
ingenuidade. E eu é que tenho fama de ser gulosa…
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