segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Compota de pimento vermelho

Tudo começou com um desejo de originalidade. Procura desesperada de uma receita para animar as almas que chegaram na tarde de domingo.
Resolvi experimentar a compota de pimento vermelho, que encontrei aqui

Servi pão alentejano, queijo atabafado e compota. A acompanhar limonada.

Uma delícia. Um mote.
O estimulo gustativo conduziu-nos aos caminhos do passado.
O toque picante electrizou as memórias esquecidas, libertando o espírito de inibições:
- Lembras-te quando fui perseguido por um boi na quinta dos meus avós?
- Caíste e partiste um dente…
- Foi mentira… estava enrolado com a filha do vizinho… ouvimos o boi e assustámos-nos… desatámos a correr, tropecei e cai em cima dela…

Toda a tarde rimos. Toda a tarde trocámos instantes do passado. 
Que bom que é ter amigos. Que bom que é ter estes amigos...

Que delícia de compota. Que delícia de vida.

Sem comentários:

Enviar um comentário